Omar Etcheverry

Cocina fácil. Hoy, «Espagueti a la crema de queso»

Guillermo Ibarra

La de los espagueti a la crema de queso, es una receta para auténticos amantes de la pasta y el queso. ¿Y a quién no le gusta la pasta o el queso? Es una receta de cocina muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y que ofrece resultados espectaculares.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 200 grs. de espagueti.
  • 150 ml de crema de leche.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 grs. de queso curado.
  • 1 puñadito de perejil picado.
  • 100 ml. del caldo de la cocción, sal pimienta y aceite.

CÓMO HACER ESPAGUETI A LA CREMA DE QUESO:

1.- Ponemos a hervir abundante agua en una olla grande. Cuando llegue a ebullición, echamos un buen puñadito de sal, para que los espagueti queden después bien sabrosos, los introducimos y los removemos muy de vez en cuando. Sobre todo al principio de la cocción, para que no se peguen en fondo de la olla

2.- Una vez estén «al dente», al cabo de unos 10 minutos, escurrimos los espagueti del agua, habiendo reservado un par de cucharones del caldo de la cocción.

3.– Preparamos la salsa de queso. En una sartén grande ponemos a calentar a fuego fuerte un chorrito de aceite. Después añadimos los ajos, bien picados, y dejamos cocinar hasta que se doren.

4.- Añadimos la nata y el queso y dejamos cocinar durante un par de minutos más, a fuego más moderado. Removemos con una cuchara de palo constantemente.

5.- Después añadimos aquí los espagueti, el caldo de la cocción, un puñadito de perejil picado y removemos nuevamente, dejando cocinar a fuego suave durante un par de minutos más. Que los espagueti se impregnen y absorban bien el sabor de la salsa.

6.- Finalmente, espolvoreamos con bien de pimienta negra recién molida. Y a servir!!!

Antes de realizar un comentario, lea nuestros Términos y condiciones

Babys
Cutrin Propiedades
El Trebol
Matias Cuello
 Carniceria Sebastian
Farmacia Osacar
Sociedad Rural