Omar Etcheverry

Cocina. Hoy, Chipá con queso parmesano

Guillermo Ibarra

Ingredientes

Harina de mandioca 500 g.

Huevos 2 unidades (100 g)

Manteca 75 g.

Queso criollo 125 g.

Queso parmesano 125 g.

Sal 1 pizca

Leche 1 pocillo (80 cc)

Pimienta Negra Molida  ¼ cdita.

Nuez Moscada  ¼ cdita.

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Pasá la harina de mandioca por un colador finito o tamiz. Una vez tamizada volcala sobre la mesada y hacé un hueco en el centro. En él colocá los huevos, la manteca blanda cortada en cubitos, el queso criollo cortado en cubos pequeños, el queso parmesano rallado, la sal, la leche, la Pimienta Negra Molida y la Nuez Moscada Alicante.

Empezá por unir los ingredientes del centro con ayuda de tus manos y poco a poco incorporá la harina de mandioca. Amasá unos 5 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Formá pequeños bollitos de tamaño parejo y colocalos en una asadera, no hace falta ponerle materia grasa. Cocinalos a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos hasta que crezcan un poquito y se doren.

Al momento de servirlos, lo ideal es que estén tibios. Lo mejor es disfrutarlos recién hechos.

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