Omar Etcheverry

Cocina. Hoy, receta de «Matambre a la leche»

Guillermo Ibarra

Ingredientes para 4 personas

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Limpiar el matambre para retirar la grasa sobrante y colocarlo sobre una bandeja de horno con una fina capa de aceite.

Mezclar la leche con las especias añadiendo la cantidad de cada una de ellas a tu gusto. Cubrir el matambre con la leche de manera que quede totalmente sumergido, ya que no debe quedar ningún pedazo sin estar en contacto con este líquido. Deja el matambre en el frigorífico durante 6 horas, aunque lo ideal es dejarlo así toda la noche.

Truco: Para añadir un poco más de sabor al matambre a la leche, se puede utilizar 250 ml de leche y 250 ml de caldo de vegetales o de res.

Seguir cocinando el matambre a la leche durante 20-25 minutos más o hasta que esté dorado.

Como guarnición, se puede utilizar una ensalada César tradicional o papas al horno.

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